欢迎您到西藏旅游,西藏青旅将竭诚为您服务!我社旅游产品丰富、种类齐全、综合实力强,专业品质 统一标准打造一流服务,敬请放心咨询预订。服务热线:0891-6320499

外国人如何办理进藏手续(入藏函,附资料)

   

 
 
 外国人入藏旅游批准函

 外国人为何需要办理“入藏旅游批准函”? 
鉴于西藏特殊的民族传统、文化古迹和生态环境保护的需要,同时也因西藏的交通状况和旅游服务设施及接待能力,政府规定非中国公民身份持有者,即外国旅游客人,台湾游客及海外华人(香港、澳门居民持中国特区护照或回乡证者除外),在进入西藏旅游前,必须办理由西藏自治区旅游局[TTB]签发的“外国人入藏旅游批准函”,同时,也规定外国记者和外交官不能以旅游者身份进藏。
入藏批准函由西藏自治区旅游局办理,旅游行业管理处监督执行。到拉萨以外的区域旅游,还须办理《外国人旅行证》、《军区通行证》等,和入藏批准函一并被合称为“入藏批件”,这些证件办理时长从7个工作日至20个工作日不等,由游客提交相应材料给具备资质的旅行社统一办理,游客无法绕开旅行社自行办理相关准入证件。


● 哪些人需要办理“入藏旅游批准函” 
持外籍护照、外籍永久居留证(或绿卡)、台湾同胞往来大陆通行证的游客前往西藏旅游,须办理入藏批准函。

中华人民共和国公民:凡持有中华人民共和国护照、居民身份证(或户口本)、军官证、军人证、香港(澳门)居民回乡证之中一种证件的人仕均不需办理,可直接进藏。



● 如何办理“外国人入藏旅游批准函”?
首先,您需要向我们提交您的有效因私护照和在有效期内的签证的清晰扫描件(或数码相片),我们将告知您,您所持有的证件是否可以办理入藏函
接着,我们将根据您的喜好,制定适合您的旅游计划
最后,经您同意,我们将把您的旅游计划,连同您的申请材料一并提交到相关政府部门办理入藏函。简单的行程一般3-5个工作日可办理完成,稍复杂的行程至少需20个工作日办理完成。请尽可能早一些办理申请手续,以便就入藏旅行线路、时间、地点等有关资料得到相应确认。

所需详细资料常规来说有4种
1、护照+签证(适合入境旅游的外宾,一般为旅游签证,L型)


2、护照+居留证+单位工作证明(适合在中国工作的外宾)

 

3、护照+签证+中国公司邀请函 (适合来中国商务的外宾,签证为商务签)
证明必须是电脑打印的字体不能用手写。



4、护照+签证+在读证明(适合在中国留学的外宾)
证明必须是电脑打印的字体不能用手写。

台湾客人进西藏也需要办理入藏函(入藏许可证),资料是台胞证以及台胞证签证,若是在中国工作的台胞,也需要工作证明

已经办好的入藏函样本


游客如何拿到入藏函?

如果您是火车进藏,只需要入藏函的扫描件,我们发到您email,打印出来即可上火车,如果是飞机进藏,需要持入藏函原件才能登机,我们会把入藏函的原件快递给您,一般来说,快递需要4-5天时间。暂无法办理自驾,骑行进藏的入藏函。

其它补充说明:
1、只到拉萨、日喀则、纳木错景区的游客,只需要一张入藏批准函就可以了。
 2、林芝、珠峰等景区,除入藏批准函之外,还需要办理旅行证,波密、山南、阿里等非开放地区,还需要军区批件,办理时间需要半个月左右,所以去这些地方请提前20天以上进行团队确认。
 3、暂时不对外宾开放的地方:昌都整个地区  ,林芝地区:米林县(雅鲁藏布大峡谷和南伊沟)、然乌、波密 ,山南地区:亚东、错那  ,阿里地区:吉隆县等边境
 4、任何外宾团都不能自助游,所以其接待必须配备导游、司机,安排涉外酒店或住宿点。
 5、旅行社不能进行外宾散客拼团,请外宾自行组团由我社接待,所有外宾团都是以独立团形式接待。外宾团不限人数,成员不限国籍,一人也可成行,团队中也可以有国内游客。

外宾热门线路推荐http://www.lytibet.cn/Guide/d/1309.html?1430540447


------分隔线----------------------------

138-8908-8648 西藏青旅 西藏青旅客服
158-8901-6828